Ai600 Lab

专注机器学习 服务科技和金融


王昕毅 国际经济贸易学院 2016级 本科生

曾获得2018年美国大学生数学建模竞赛H奖、2018年全国大学生计算机技能应用大赛大数据专项赛二等奖。
主要兴趣是金融学、机器学习和sabermetrics。

李栋林 统计学院 2016级 本科生

参与了Ai600 Lab网站的部分建设工作,并曾获得2018年美国大学生数学建模竞赛M奖,曾参加2018年全国大学生计算机技能应用大赛大数据专项赛。
主要兴趣是数据挖掘和资产分配建模。

张瑞琦 统计学院 2016级 本科生

曾获得2018年全国大学生计算机技能应用大赛大数据专项赛三等奖。
主要兴趣是编程。

周雪菲 金融学院 2016级 本科生

曾获得美国大学生数学建模竞赛H奖、全国大学生数学建模竞赛北京二等奖、全国大学生计算机技能应用大赛大数据专项赛二等奖。主要兴趣是机器学习和基于GARCHGMMSV等的回归模型。

谢鑫 统计学院 2016级 本科生

参与Ai600 Lab网站的部分建设工作,曾获得2018年全国大学生计算机技能应用大赛大数据专项赛三等奖。
主要兴趣是自然语言处理和图像识别。

郑子旋 统计学院 2016级 本科生

曾获得2018年全国大学生计算机技能应用大赛大数据专项赛三等奖、国信证券“港湾杯”策略模拟交易大赛个人组全国第七名。参加Worldquant量化建模大赛。

杨田浩 金融学院 2017级 本科生

曾获得2018年全国大学生计算机技能应用大赛大数据专项赛二等奖,曾参加美国大学生数学建模竞赛。
主要兴趣是对数据进行挖掘,并通过机器学习建立模型,做出分析和预测。

丛琳 统计学院 2016级 本科生

曾参加2018年全国大学生计算机技能应用大赛大数据专项赛。
主要兴趣是利用数学+编程的方法,一方面了解金融数理的内涵,另一方面了解各种交易的新形势、新方向。

苟瑞雪 国际经济贸易学院 2016级 本科生

曾参与Two Sigma新闻预测股价走势比赛(Kaggle)和Ai600 Lab网站语言更新。曾获得美国大学生数学建模竞赛M奖和全国大学生数学建模竞赛北京二等奖。主要兴趣是金融建模和数据分析。

顾赵凯鹭 国际经济贸易学院 2016级 本科生

曾参加kaggle基于新闻舆情的股票预测大赛。
主要兴趣是量化策略和机器学习。

金科 统计学院 2017级 本科生

曾参与Ai600 Lab 网站的部分建设工作、参加2019年美国大学生数学建模大赛。
主要兴趣是机器学习及其应用。

黄旖芊 法学院 2017级 本科生

曾参加2019年美国大学生数学建模竞赛。
主要兴趣是利用大数据技术进行社会科学的分析以及法律大数据产品。

胡翊 金融学院 2015级 本科生

曾参加港湾杯利用SVM的交易策略在第四周获得个人排名第二。
主要兴趣是机器学习和深度学习,想将深度学习和股票结合起来,现在专注于计算机视觉中的语义分割。

王畅舟 统计学院 2016级 本科生

曾获得亚太杯大学生数学建模竞赛二等奖,曾参加美国大学生数学建模竞赛。
主要兴趣是金融数据的收集、处理和分析以及数据挖掘和建模。

马晨轩 信息学院 2017级 本科生

曾获得亚太杯大学生数学建模竞赛二等奖,曾参加美国大学生数学建模竞赛。
主要兴趣是c++,python的程序设计和对金融数据的大数据分析。

张振轩 国际经济贸易学院 2017级 本科生

曾参与Ai600 Lab网站部分建设工作,曾参加2019年美国大学生数学建模竞赛和Worldquant量化建模大赛。
主要兴趣是机器学习、数据处理和量化投资。

何珊 金融学院 2016级 本科生

曾获得2018年全国大学生数学建模竞赛北京一等奖。
主要兴趣是运用python进行文本分析。

刘雅文 金融学院 2017级 本科生

曾获得2018年全国大学生数学建模竞赛北京二等奖。
主要兴趣是代码编写与项目设计。